Mandorlata




Cosa c'è di meglio di una buona torta per sollevare un po' il morale in questa giornata uggiosa?? Ecco la Mandorlata: una crostata con mandorle, amaretti e ricotta!







Ingredienti per la pasta:
300 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito

Ingredienti per il ripieno:
200 gr di ricotta
150 gr di amaretti
50 gr di mandorle spellate
50 gr di zucchero
1 uovo

Preparazione:
Fondete il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare; poi amalgamatelo con la farina, l'uovo, lo zucchero ed il lievito impastando velocemente il tutto con le mani, fino ad ottenere un composto che si sbriciola. Imburrate ed infarinate una tortiera (diametro 22) e stendete un primo strato. Versateci poi il ripieno ottenuto amalgamando la ricotta con le mandorle e gli amaretti tritati, lo zucchero e l'uovo. Coprite con uno strato di pasta sbriciolata. Cuocete in forno a 180° per 30 min circa. Cospargete di zucchero a velo prima di servire. 

Semplice e... davvero buona!!! :) 

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta morbida con ricotta e gocce di cioccolato

Palline cocco e mascarpone

Torta farcita alle pesche