giovedì 8 dicembre 2011

Ciambellone con polenta e scaglie di cioccolato




Dopo il successo del plumcake con la polenta ho voluto sperimentare un'altra ricetta dolce che la vede come ingrediente principale: il ciambellone con polenta e scaglie di cioccolato!







Ingredienti:
200 gr di farina gialla di polenta
250 gr di farina 00
250 di burro
200 gr di zucchero
70 gr di cioccolato fondente
4 uova
1 dl di latte
1 dl di rum
1 bustina di zucchero vanigliato
1 bustina di lievito

Preparazione:
Lavorate a lungo il burro morbido con lo zucchero, fino a ottenere una crema bianca e soffice. Incorporate gradualmente la farina di polenta e quella bianca, con il lievito e lo zucchero vanigliato. Sbattete leggermente le uova e unitele al composto insieme al rum e al latte. Infine sminuzzate il cioccolato e aggiungetelo al composto. Versate il tutto in uno stampo a corona precedentemente imburrato ed infarinato e cuocete a forno caldo (180°) per 40 min circa. Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

Anche questa è una ricetta molto semplice ma gustosa, merita di essere segnata! ;)

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...