Diamantini al cacao
I diamantini al cacao sono dei semplici ma gustosi biscotti al cioccolato che già da qualche hanno preparo nel periodo natalizio. Ho trovato la ricetta in un vecchio giornale che illustrava i dolcetti tipici delle feste e da allora a natale i diamantini non possono più mancare!
Ingredienti per l'impasto:
300 gr di farina
200 gr di burro
80 gr di zucchero
25 gr di cacao
1 tuorlo
2 cucchiai di liquore all'amaretto
Ingredienti per decorare:
zucchero
nocciole intere
Preparazione
La preparazione è molto semplice, basta amalgamare insieme tutti gli ingredienti a partire dal burro, zucchero e uova. Una volta preparato l'impasto formate tante palline, passatele e nello zucchero e disponetele in una teglia. Mettere una nocciola al centro di ogni pallina e infornate. La cottura può variare molto da forno a forno, io di solito lascio 15 min a 180°.
Una tradizione del mio Natale... ma ottimi tutto l'anno!
Commenti
Posta un commento