mercoledì 9 marzo 2011

Risotto Biete e Casatella

Questa sera ho provato una ricetta dal gusto decisamente più delicato rispetto a ieri. Un risotto con le biete (o coste d'argento) e il formaggio Casatella.




Ricetta per 2 persone
180g di riso
1 cespo medio di biete o coste d'argento
3 cucchiaini di Casatella
grana q.b.
aromi




Lavate, tagliate a pezzi le biete e lessatele.
Una volta lessate, cuocetele aggiungendo sale e pepe come se doveste preparare un contorno.
A cottura quasi ultimata, quando si sono asciugate un po', passatele sulla pentola in cui farete il risotto, aggiungete un po' d'acqua e gli aromi (o mezzo dado vegetale) e fate andare a fuoco lento.
Quando il tutto è caldo aggiungete il riso e di tanto in tanto dell'acqua mantenendo il tutto mescolato.
Quando mancano 5 minuti a fine cottura aggiungete la Casatella e una spolverata di Grana.

Una volta impiattato aggiungete ancora un po' di Grana.
Profumato, delicato e leggero!!
Buon appetito

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