mercoledì 16 novembre 2011

Pasta pomodoro e piselli

ISPIRATO DA: le ricette super veloci e sempre targate mamma

Si sono ripetitiva. In questi giorni l'ispirazione viene sempre dalle ricette della mamma, ma credo sia naturale un po' per tutti. Oggi sono davvero KO, mi scoppia la testa e desidererei solo dormire. In questi casi ci vuole davvero un asso nella manica!

Necessito di qualcosa di buono, sano e soprattutto velocissimo da preparare!
Ecco fatto! una ricetta giusta sia per chi ha la fortuna di avere i prodotti dell'orto sia per chi si serve comodamente al supermercato. Solo 10 minuti ed il gioco è fatto!


LA RICETTA

Salsa di pomodoro preparata quest'estate (o un vasetto di polpa di pomodoro)
piselli surgelati quest'estate (o piselli in vasetto o piselli surgelati)
scalogno
sale e pepe
una foglia di basilico
olio extra vergine d'oliva


Poche mosse e il sugo è pronto: mettete il pomodoro in una casseruola con un una fettina di scalogno tritato. aggiungete due manciate di piselli (una per ciascun commensale) e fate cuocere. In cottura aggiungete sale, pepe, un cucchiaio d'olio e e una foglia di basilico.
Nel frattempo preparate la paste (in questo caso io prediligo pasta corta). Quando sarà pronta la pasta anche il sugo sarà pronto.

visto? poche semplici mosse, ingredienti che non necessitano di particolare lavorazioni e avete in tavola un piatto genuino e prelibato!
Ora vi saluto... speriamo che mangiare faccia bene anche al mio mal di testa!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...