Torta di mele alsaziana


Per i primi giorni d'autunno l'idea del dolce domenicale cade sulla torta di mele: di varianti ce ne sono un'infinità, c'è solo l'imbarazzo della scelta!! Solitamente sono anche molto semplici da fare e il successo è sempre garantito... per oggi proviamo la torta di mele alsaziana!!!




Ingredienti per l'impasto:
160 g di farina
100 g di zucchero
130 g di burro ammorbidito
60 g di nocciole tritate
1 uovo
1 cucchiaio di latte
1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:
2/3 mele
3 cucchiai di marmellata di mele
3 cucchiai di miele morbido
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di acqua
2 cucchiai di uvetta
2 noci

Svolgimento:
Amalgamate tutti gli ingredienti per l'impasto fino ad ottenere una pasta omogenea. Formate una palla e riporla in frigo mezzoretta. Sbucciate le mele e tagliarle a fettine sottili. Stendete la pasta in una tortiera di 18 cm di diametro e disponetevi sopra le fettine di mele. Cucinare per 20 min a 200° (forno preriscaldato!). Una volta che la torta sarà raffreddata sformatela e in un pentolino portate a bollore marmellata, miele, limone ed acqua. Decorate la torta con le noci e l'uvetta e poi versatevi sopra la marmellata.

L'aspetto è esattamente come la foto del giornale, il profumo è ottimo... speriamo sia buona!!! :)


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