domenica 5 febbraio 2012

Torta soffice con marmellata

Ecco un'altra torta ideale per queste giornate: una torta soffice farcita con marmellata! Va bene per la colazione, per la merenda, come dessert... insomma, per ogni occasione!!! E' una torta semplice, ottima sia da farcire e utilizzare come base per torte decorate, sia da mangiare così com'è. Io ho scelto di farcirla con della marmellata di ciliegie...



Ingredienti:
250 g di farina
200 g di zucchero
50 g di fecola di patate
25 g di burro
6 uova
200 ml di panna da cucina
1 vasetto di marmellata (250 g)
1 bustina di lievito
scorza di limone grattugiata o 1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Preparazione:
Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale finchè ottenete un composto denso e spumoso. Aromatizzate con la buccia di limone (o vanillina), aggiungete la panna, le farine ed il lievito, e i 25 g di burro sciolto a bagno maria. Versate il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato (26-28 cm di diametro) e cuocete a forno caldo a 180° per 30/40 min. Lasciate raffreddare il dolce. Tagliatelo a metà e farcitelo con la marmellata, spolverizzate con zucchero a velo.

Buona domenica!! :)

2 commenti:

  1. anziché la panna si può usare lo yogurt?! :-)

    RispondiElimina
  2. Credo proprio di si! Se è per "alleggerirla" puoi provare anche con la ricotta... in questo caso ne metterei solo 100 grammi però!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...