Torta soffice con marmellata

Ecco un'altra torta ideale per queste giornate: una torta soffice farcita con marmellata! Va bene per la colazione, per la merenda, come dessert... insomma, per ogni occasione!!! E' una torta semplice, ottima sia da farcire e utilizzare come base per torte decorate, sia da mangiare così com'è. Io ho scelto di farcirla con della marmellata di ciliegie...



Ingredienti:
250 g di farina
200 g di zucchero
50 g di fecola di patate
25 g di burro
6 uova
200 ml di panna da cucina
1 vasetto di marmellata (250 g)
1 bustina di lievito
scorza di limone grattugiata o 1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Preparazione:
Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale finchè ottenete un composto denso e spumoso. Aromatizzate con la buccia di limone (o vanillina), aggiungete la panna, le farine ed il lievito, e i 25 g di burro sciolto a bagno maria. Versate il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato (26-28 cm di diametro) e cuocete a forno caldo a 180° per 30/40 min. Lasciate raffreddare il dolce. Tagliatelo a metà e farcitelo con la marmellata, spolverizzate con zucchero a velo.

Buona domenica!! :)

Commenti

  1. anziché la panna si può usare lo yogurt?! :-)

    RispondiElimina
  2. Credo proprio di si! Se è per "alleggerirla" puoi provare anche con la ricotta... in questo caso ne metterei solo 100 grammi però!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Pinza al Panettone

Torta morbida con ricotta e gocce di cioccolato

Palline cocco e mascarpone