Torta mele e mandorle



L'ultimo esperimento è una torta soffice di mele con una copertura di mandorle che le da quel tocco in più. Oltre ad aver riscosso un grande successo è una torta che richiede davvero poco tempo: il tempo che impiegate per farla è il tempo che impiegate per sbucciare le mele, il resto in quindici minuti è fatto! Ecco cosa serve:






Ingredienti per l'impasto:
200 gr di farina
180 gr di zucchero
125 gr di burro
4 uova
1 limone
1 puntina di cannella (se gradita)
1 cucchiaino scarso di lievito
1 pizzico di sale

Altri ingredienti:
2 mele (500 gr)
50 gr di zucchero
50 gr di mandorle a lamelle

Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone e la cannella, poi unite il burro sciolto e raffreddato, la farina, il lievito ed il sale. Versate il composto in uno stampo (28 cm) imburrato ed infarinato e livellate bene la superficie. Ricopritelo con le mele a tocchetti, lo zucchero e le mandorle. Infornate a 180° per circa 30 min. 

...ancora una volta una semplice torta di mele ha riscosso successo! :)

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta morbida con ricotta e gocce di cioccolato

Palline cocco e mascarpone

Torta farcita alle pesche