giovedì 4 agosto 2011

Crostata ripiena di ricotta e marmellata di ciliegie


Era da un po' che avevo voglia di una torta con la ricotta e marmellata così, finalmente, ieri mi sono messa all'opera!!!! Non sapevo che torta fare, non ne ne ho una di "preferita" ma ogni volta cerco qualcosa di nuovo... a volte vengono molto buone e altre meno, non so se dipende dagli ingredienti, dalle combinazioni o cosa ma non sempre le torte con la ricotta sono speciali! Dopo aver cercato diverse alternative e averle modificate/combinate tra loro ne è uscita quella che vi propongo:

Ingredienti per la pasta:
300 g di farina
120 g di zucchero
75 g di burro
1 uovo
3-4 cucchiai di latte
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina

Ingredienti per il ripieno:
500 gr di ricotta
120 gr di zucchero
1 tuorlo
2 cucchiai di latte
1 bustina di vanillina
marmellata di ciliegie q.b

Svolgimento:
Preparare la pasta sbattendo leggermente uova e zucchero, aggiungendo il burro a pezzetti e poi gli altri ingredienti. Lavorare con le mani ma non troppo, il composto deve rimanere molto "sbricioloso". Stenderne metà in una tortiera imburrata e nel frattempo sbattere con una frusta tutti gli ingredienti per il ripieno (tranne la marmellata) fino a che risulta un composto omogeneo e cremoso. Stendere un velo di marmellata sopra la pasta stesa, ricoprire con la crema di ricotta e infine coprire con "le briciole" della metà di impasto rimasto. Cuocere per circa 30min a 180°.

Questa volta devo dire che sono molto contenta del risultato ottenuto... penso proprio che la rifarò a breve!!! :)

2 commenti:

  1. mmm...mi sa che la farò anch'io questa!!!
    Marta

    RispondiElimina
  2. Si si Marta, provala!!! Merita!! :)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...