Crostata al cocco




Ieri mi sono imbattuta per caso nella ricetta di una crostata al cocco e devo dire che mi ha incuriosito... tanto che non sono riuscita ad aspettare per provarla! Mi incuriosiva ma allo stesso tempo ero un po' scettica... alla fine mi sono dovuta ricredere: è leggera, gustosa e ottima per l'estate!!!






Ingredienti per la pasta:
250 g di farina
100 g di zucchero
80 g di burro
3 tuorli
1/2 bustina di lievito in polvere
un pizzico di sale

Ingredienti per la crema:
150 g di cocco disidratato
100 g di zucchero
200 ml di latte
3 albumi
1 pizzico di sale

Svolgimento
Preparare la frolla come d'abitudine ricordando di utilizzare il burro a pezzetti. Metterla in frigo mentre si prepara la crema: montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. A parte mescolare il cocco con il latte e lo zucchero. Aggiungere delicatamente gli albumi.
Stendere la frolla in una tortiera infarinata e versarci sopra la crema. Cuocere 20/30 min a 180°. Lasciar raffreddare prima di servire.

Se vi piace il cocco questa crostata è da provare!! :)

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta morbida con ricotta e gocce di cioccolato

Palline cocco e mascarpone

Torta farcita alle pesche