Cupcake con panna

Oggi voglio condividere la ricetta dei cupcake che, un po' rivisitati, sono diventati il mio "cavallo di battaglia". Quante volte abbiamo ospiti e pochissimo tempo per preparare il dessert? Quante volte abbiamo solo voglia di pasticciare in cucina? Quando voglio qualcosa di più sfizioso della solita crostata opto sicuramente per questi! Sono semplici e velocissimi e se decorati con la panna anzichè con la crema al burro si riducono ancora di più i tempi di preparazione. La cosa che mi piace di più è che ogni volta si può creare qualcosa di diverso, basta un po' di fantasia e si possono fare mille tipi di cupcake diversi. In questo caso la decorazione è molto semplice, panna montata e caramelle puffose! :) Ovviamente se si vuole qualcosa di più leggero si possono mangiare anche senza panna e decorazioni... rimane un tortino molto soffice!

Ingredienti per circa 12/15 cupcake:
185 g di farina
150 g di burro
115 g di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito

Per la decorazione:
panna montata
decorazioni varie

Preparazione:
In una ciotola lavorate a crema il burro con le fruste elettriche. Unite lo zucchero e continuate a lavorare per qualche istante. Aggiungete le uova e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Unite la farina ed il lievito. Lavorate il tutto e versate l'impasto negli appositi pirottini. Infornate a 180° (forno già caldo) per 15 minuti. Controllate la cottura con la "prova stecchino".
Una volta raffreddati ricopriteli con la panna montata e decorateli come più vi piace!

...buon divertimento! :)

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