Torta con more e mele

Anche quest'anno la stagione delle more è arrivata e, avendone una buona produzione a casa, inizia la ricerca di qualche ricettina sfiziosa per utilizzarle. Ho scelto questa torta che le abbina alle mele e che risulta  molto leggera visto che nel ripieno c'è solo frutta, senza aggiunta di creme o altro... da provare!  





Ingredienti:
180 gr di farina
120 gr di zucchero
100 gr di burro
150 gr di more
3 mele
1 uovo
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale

Preparazione:
Montate il burro morbido con 100 gr di zucchero, incorporate la farina, l'uovo, il lievito e il sale. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per 20/30 min. Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a tocchettini, versatele il una casseruola con un po' di acqua e lo zucchero rimasto, cuocetele per 10 min. Prendete la pasta dal frigo e rivestite una tortiera di diametro 20. Versate le mele e le more e ricoprite con la pasta rimanente. Cuocete a 180° per 30/40 minuti.

Buona domenica!

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta morbida con ricotta e gocce di cioccolato

Palline cocco e mascarpone

Torta farcita alle pesche