Winter fruits crumble with choco chips

Il nostro dolce preferito nel periodo invernale è decisamente l'apple crumble.
Quest'inverno è stato un vero must: direi una media di almeno 2 crumble a settimana.
Ma non sempre uguale... abbiamo sperimentato tante varianti per renderlo talvolta più leggero e talvolta più goloso.

Vi chiedete perché proprio lui? e perché così spesso?
Innanzitutto perché è tremendamente buono e poi perché può essere uno sfizio dolce ma leggero. Adatto quindi a dei golosoni come noi!

Questa è l'ultima variante, nata proprio ieri sera.
Un mix di frutti invernali e un tocco pasquale... cioccolatoso!!

Ricetta per due (golosi)
1 mela
1 banana
1 noce
60g di burro
60g di zucchero
90g di farina
un pezzetto di cioccolato fondente

Sbucciate la frutta, fatela a pezzetti e mettetela in una piccola pirofila (da 2 porzioni).
Mi raccomando, mescolate bene i pezzetti in modo tale siano equamente distribuiti e se volete aggiungete qualche goccia di succo di limone.
Preparate la pasta per il crumble partendo da burro morbido e zucchero. Impastate il panetto ottenuto con la farina senza lavorarlo troppo: deve essere "sbricioloso"!
Sbriciolatelo quindi sopra la frutta e poi cospargete con le chips di cioccolato.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti
Sfornate e mangiate tiepido.
ECCEZIONALE!!

Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta morbida con ricotta e gocce di cioccolato

Palline cocco e mascarpone

Torta farcita alle pesche