Crostata fondente
Amanti del cioccolato... questo post è per voi!
Un paio di mesi fa ho scoperto i contest mensili di Morena in cucina e mi sono subito piaciuti. Il tema di questo mese è il cioccolato fondente... come non partecipare? Ho voluto scegliere una ricetta molto semplice, che permetta di esaltare il gusto del cioccolato nella sua semplicità: una crostata al cioccolato fondente.
Ingredienti per la frolla:
260 g di farina
120 g di burro
90 g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
Ingredienti per la farcia:
130 g di cioccolato fondente
130 g di zucchero
80 g di burro
50 g di farina
2 uova + 2 tuorli
1 bustina di vanillina
Altri ingredienti:
marmellata di albicocche (q.b)
zucchero a velo (q.b)
Preparazione:
Con questa ricetta partecipo al Contest Un dolce al mese - gennaio 2013 - Il cioccolato fondente di Morena in Cucina
Un paio di mesi fa ho scoperto i contest mensili di Morena in cucina e mi sono subito piaciuti. Il tema di questo mese è il cioccolato fondente... come non partecipare? Ho voluto scegliere una ricetta molto semplice, che permetta di esaltare il gusto del cioccolato nella sua semplicità: una crostata al cioccolato fondente.
Ingredienti per la frolla:
260 g di farina
120 g di burro
90 g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
Ingredienti per la farcia:
130 g di cioccolato fondente
130 g di zucchero
80 g di burro
50 g di farina
2 uova + 2 tuorli
1 bustina di vanillina
Altri ingredienti:
marmellata di albicocche (q.b)
zucchero a velo (q.b)
Preparazione:
Impastate con rapidità gli ingredienti per la frolla e avvolgete il panetto in della pellicola. Riponete in frigorifero.
Preparate la farcia sciogliendo il burro con il cioccolato spezzettato. Aromatizzate con la vanillina e lasciate intiepidire. Montate le uova e i tuorli, poi aggiungete a poco a poco zucchero e farina. Completate con il cioccolato fuso, incorporandolo delicatamente per non smontare la massa.
Prendete la pasta frolla e stendetela in uno stampo, appositamente infarinato, di 24 cm di diametro. Cospargete un velo di marmellata di albicocche e versate la farcia. Cucinate a 180° per 25/30 minuti, tenendo presente che i tempi di cottura possono variare da forno a forno.
Lasciate raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al Contest Un dolce al mese - gennaio 2013 - Il cioccolato fondente di Morena in Cucina
eccomi!amante cioccolata!presente!:)splendida torta
RispondiEliminaGrazie lalexa! :)
EliminaGiulia, un classico che non stanca mai! Le crostate piacciono sempre e sempre piaceranno! E la tua ha un aspetto deliziosoooo!
RispondiEliminaInserita per la mia sfida di Gennaio!
Un abbraccio,
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Grazie mille Morena! E ancora complimenti per i tuoi bellissimi contest! :)
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