Biscotti frolla e marmellata

Oggi piove... è una di quelle giornate dove la voglia di uscire proprio non c'è, giornata ideale da passare in cucina! Cosa posso fare? Ho pensato a qualcosa di semplice, dei biscotti perfetti per la colazione e per la merenda in questo giornate ormai non più molto calde... sono i classici biscotti con frolla e marmellata.



Ingredienti per 10/12 biscotti grandi:
200 g di farina
125 g di burro
100 g di zucchero
50 g di frumina
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina (facoltativa)
marmellata a piacere (q.b.)
zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione:
Fate ammorbidire il burro e una volta pronto amalgamate velocemente tutti gli ingredienti creando la solita "palla" che si fa quando si fa la frolla. Dividetela in varie palle più piccole per comodità e stendetela sul piano di lavoro aiutandovi con mattarello e farina. Create dei biscotti rotondi con un taglia pasta (va benissimo anche un bicchiere) e con un taglia pasta più piccolo "bucate" metà dei biscotti. Infornate a 180° (forno caldo) per una decina di minuti. Il tempo di cottura varia molto da forno a forno quindi controllateli spesso, i biscotti devono rimanere abbastanza chiari. Sfornate e lasciate raffreddare. Se volete cospargete con lo zucchero a velo i biscotti "bucati" e poi assemblateli unendoli con marmellata a piacere.

Appena sfornati... pronta per l'assaggio!!

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta morbida con ricotta e gocce di cioccolato

Palline cocco e mascarpone

Torta farcita alle pesche