lunedì 9 aprile 2012

La broccoletta

ISPIRATO A: me stessa, o meglio, questo è stato il mio soprannome in diversi momenti

Perché sono una broccola?! ma no! perché per assonanza con il mio cognome più di qualcuno ha pensato di chiamarmi così :-p
Così quando l'altra sera ho sfornato questa torta salata l'associazione è stata automatica e veloce ed è stata battezzata così. Il suo identikit? dal gusto chiaro ma delicato, leggera e salutare, veloce da preparare.




LA RICETTA

broccoli
mozzarella e montasio
pasta sfoglia tonda
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Lavate i fiori del vostro broccolo e tagliate "gli alberelli". Metteteli a cuocere in una vaporiera avendo cura di non "stra-cuocerli". Quando sono pronti (meglio al dente che troppo molli) conditeli con un goccio d'olio, sale e pepe. Stendete la sfoglia in una teglia tonda e versateci sopra i broccoli riducendoli a pezzi più piccoli con la forchetta. Fate il formaggio a pezzetti e cospargete. Ripiegate i bordi della sfoglia e mettete in forno caldo a 200° per circa 25 minuti.

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