domenica 4 marzo 2012

Crostata con confettura di albicocche e amaretti

Domenica: amiche a pranzo e pochissimo tempo per preparare tutto. Si può rinunciare al dolce? Assolutamente no! Una delle torte più semplici e veloci è sicuramente la crostata; con questa ricetta ve ne propongo una versione più originale: crostata con confettura di albicocche e amaretti! Altrettanto veloce ma sicuramente più sfiziosa!



Ingredienti per la frolla:
300 g di farina
150 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale

Ingredienti per la farcia:
confettura di albicocche (q.b.)
120 g di amaretti
liquore all'amaretto (q.b.)
1 cucchiaio di zucchero in granella

Preparazione:
Preparate la pasta frolla amalgamando velocemente tutti gli ingredienti e successivamente stendetela in uno stampo imburrato ed infarinato di 22/24 cm di diametro. Bucherellate la pasta con una forchetta e spalmateci sopra la confettura di albicocche. Diluite il liquore con un po' di acqua, inzuppate gli amaretti e disponeteli sopra la marmellata. Infornate a 180° per circa mezzora. La cottura è indicativa... controllate che gli amaretti non si brucino!!! Una volta sfornata la crostata cospargetela con la granella di zucchero.

Buona domenica!

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