Plumcake con mandorle e farina di mais
Ingredienti:
100 gr di farina di mais (io ho usato quella a grana media)
75 gr di farina 00
75 gr di mandorle tritate
125 gr di burro
120 gr di zucchero
2 uova + 3 tuorli
mezzo bicchierino di liquore strega
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina
Preparazione
Fate sciogliere il burro e amalgamatelo con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Unite le due uova e i tuorli, aggiungete il liquore, le farine e le mandorle, il lievito e la vanillina. Versate il composto ben amalgamato in uno stampo imburrato ed infarinato. Cuocete a forno già caldo (180°) per circa 30/40 min. Sformate e spolverizzate con zucchero a velo.
Da quando l'ho provata per curiosità l'ho già rifatta diverse volte! Non pensavo e invece... è davvero ottimo questo plumcake!!!
Commenti
Posta un commento