Torta morbida con ricotta e gocce di cioccolato



Questa è la ricetta che ho trovato nella confezione delle gocce di cioccolato e... non ho potuto non provarla subito!! ;) La ricotta la rende molto morbida e leggera, le gocce di cioccolato le danno quel tocco in più!!!





Ingredienti:
250 gr di ricotta
150 gr di farina
200 gr di zucchero
50 gr di burro
125 gr di gocce di cioccolato
4 uova
1 bustina di lievito

Preparazione:
Montare i tuorli d'uovo con lo zucchero e aggiungere il burro sciolto a bagnomaria. Aggiungere la ricotta, la farina unita al lievito e gli albumi montati a neve; infine aggiungere le gocce di cioccolato. Versare il composto ben amalgamato in uno stampo imburrato ed infarinato (diametro 20-24) e cuocere in forno già caldo a 175° per 30/35 min. Spolverizzare con lo zucchero a velo.

Buona domenica!!!

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta farcita alle pesche

Crostata al torrone