Buon Compleanno Italia
Tazzine: la mia passione!
Per questo ho voluto festeggiare l'italia con questa bandiera "originale"
Ma quale modo migliore per celebrare il tricolore se non portarlo in tavola?
Giovedì volevo che la mia tavola avesse i colori giusti (verde, bianco e rosso) ma non avevo molto tempo a disposizione per avventurarmi in piatti complicati o che richiedessero lunghi tempi per la preparazione.
Ecco quindi la soluzione:
Gnocchetti di patate all'italiana
Ingredienti per 2 persone:
250 grammi di gnocchetti di patate (chicche)
polpa di pomodoro a pezzi
carciofini sott'olio
sale, peperoncino q.b.
parmigiano
prezzemolo

Lessate gli gnocchi in acqua salata e quando salgono a galla versateli nella pentola con il sugo. Quando sono tutti nel sugo mescolate bene perché il tutto si amalgami facendo attenzione a non schiacciare gli gnocchi. Impiattate cercando di fare una "montagnola" (meglio se anziché un piatto usate delle ciotole come ho fatto io). Sul cucuzzolo della montagna mettete abbondante parmigiano e sopra adagiate uno o due carciofini. Per completare mettete qualche fogliolina di prezzemolo come decorazione.
Ecco pronta la vostra bandiera italiana!!
Commenti
Posta un commento