Muffin con cuore di fragole
Muffin!!! Vi siete mai chiesti perchè questi dolcetti si chiamano così? L'ho letto poco tempo fa su una rivista... l'origine del nome non è certa e ci sono due ipotesi a riguardo: alcuni sostengono che sia francese e che in particolare derivi dalla parola "moufflet", un pane molto soffice, e altri che invece derivi dalla parola tedesca "muffen" che significa piccole torte. Curiosità sul significato della parola a parte... ecco l'ultima ricetta sperimentata: muffin con cuore di fragole!
Ingredienti per 10-12 muffin:
200 g di farina
50 g di fecola
100 g di zucchero
200 ml di latte
1 uovo
60 g di burro
60 g di pinoli (facoltativi)
1 bustina di lievito
confettura alla fragola (q.b.)
1 pizzico di sale
Svolgimento
Setacciare in una ciotola la farina e la fecola e amalgamare tutti gli altri ingredienti secchi (zucchero, sale e lievito). Far sciogliere il burro in un pentolino a fuoco bassissimo o a bagnomaria e versarlo nella ciotola. Unire l'uovo e il latte e lavorare tutti gli ingredienti velocemente. Versare un cucchiaio di impasto nei pirottini o stampini, coprire con un cucchiaio di confettura e infine chiudere ciascun muffin con un'altra cucchiaiata di impasto. cospargere di pinoli. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 30 min.
Li ho mangiati appena sfornati... sono sofficissimi!!!
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