Post

Visualizzazione dei post da febbraio, 2014

Castagnole con ricotta

Immagine
Pronti per i dolci di carnevale? In questo periodo c'è solo l'imbarazzo della scelta! Frittelle, crostoli, chiacchere… di dolci tipici e varianti degli stessi in questo periodo ce ne sono davvero tanti, io ho scelto di condividere con voi la ricetta delle castagnole! Per chi non le conosce,   le castagnole sono dei dolcetti di tradizione veneta, e non solo, di origine molto antica . La particolarità di questi dolcetti è che si possono sia friggere che cuocere al forno, il gusto cambia completamente ma… sempre buonissime!   Dopo varie ricette sperimentare quella che io ho decretato come la migliore è quella che vede l’aggiunta della ricotta nell’impasto… le rende morbidissime e perfette per entrambi i tipi di cottura!    Ingredienti 320 g di farina per dolci 30 g di maizena 100 g di ricotta 60 g di zucchero 60 g di burro fuso 3 cucchiai di latte 2 uova 1 bustina di vanillina 1/2 bustina di lievito per dolci zucchero semolato/a velo per guar