Post

Visualizzazione dei post da ottobre, 2012

Halloween cheesecake

Immagine
Happy Halloween!!!!  Il 31 ottobre è arrivato e non può mancare una ricetta dolce per questa giornata! Ho pensato a qualcosa di semplice ma che potesse essere in tema con gli addobbi e le decorazioni tipiche di Halloween... a cosa ho pensato? Ho preso il buonissimo cheesecake di Elisa e l'ho trasformato in un cheesecake adatto all'occasione! Vi riporto di seguito la ricetta con le mie modifiche, quella originale di Elisa invece la trovate nelle sezioni Indice delle ricette o Ricette per tipologia con il nome New York cheescake . Ingredienti per la base: 250 g di biscotti al cacao 150 g di burro 2 cucchiai di zucchero di canna (facoltativo) Ingredienti per la farcia: 1 confezione di mascarpone 1 confezione di formaggio tipo Philadelphia light  1 confezione di ricotta 1 confezione di panna  2 uova 100 g di zucchero 1 bustina di vanillina 2 cucchiai di fecola di patate colorante alimentare arancione (q.b) Ingredienti per la decorazione: Rotelle di

Crostata con ricotta e gianduiotti

Immagine
L'altro giorno navigando nel web mi sono imbattuta in un contest dove la protagonista è la ricotta e ho subito pensato "a questo è obbligatorio partecipare!". La ricotta è un alimento che uso spesso perchè "sta bene un po' con tutto", è molto versatile e dal gusto delicato. Ho pensato con quale ricetta partecipare e mentre nelle mente scorrevano varie immagini è comparsa questa: torta con ricotta e gianduiotti . Esiste una torta più semplice e sfiziosa allo stesso tempo?!?! ...provare per credere!!! Ingredienti per la frolla: 300 g di farina bianca 180 g di burro 100 g di zucchero 1 turolo 1 pizzico di sale Ingredienti per la farcia: 250 g di ricotta 50 g di zucchero 1 uovo 1 cucchiaio colmo di farina 3/4 cucchiai di panna montata 12 gianduiotti Preparazione: Iniziamo dalla frolla: impastate la farina con il burro leggermente ammorbidito, lo zucchero, il tuorlo e il sale. formate una palla e riponetela mezzora in frigorifero. Dopo di ch

Crostata con zucca, amaretti e cioccolato

Immagine
Per questo piovoso weekend di ottobre ho pensato ad un'altra torta con la zucca. Quest'anno l'ho davvero riscoperta e, con nuove combinazioni e abbinamenti, la sto apprezzando molto. Dopo il cheesecake ho pensato ad una crostata.. ma non alla solita crostata! Alla zucca ho abbinato amaretti e cioccolato e devo dire che il risultato ha riscosso davvero un gran successo! Per questo ho deciso che questa sarà la mia seconda ricetta con la quale partecipare al contest "Zucche alla riscossa"! Ingredienti per la base: 250 g di farina 125 g di burro morbido 100 g di zucchero 1 uovo 1 pizzico di sale Ingredienti per la farcia: 300 g di zucca lessata 150 g di amaretti 150 g di biscotti secchi 150 g di cioccolato fondente 4 cucchiai di zucchero di canna 2 cucchiai di panna  Preparazione: La base è una comune pasta frolla: lavorate tutti gli ingredienti con le mani e formate una palla. Mettetela in frigo finchè preparate la farcia; in que

Cheesecake zucca e cacao

Immagine
Siamo in autunno, una stagione che ci regala sapori, colori, odori inediti... quest'anno sto cercando di utilizzare per i miei dolci tutti i frutti e ortaggi tipici di questa stagione, scoprendo nuovi gusti e abbinamenti interessanti. Dopo l'utilizzo delle patate americane è la volta della zucca ! In cucina si usa già molto spesso ma personalmente l'ho sempre usata solo per piatti salati così ho voluto provare qualcosa di dolce. Inizialmente l'idea era quella di una semplice crostata ma, dopo aver visto una ricetta dalla quale ho preso spunto nel mensile PiùDolci, ho deciso di preparare un cheesecake. Ebbene si, ecco il mio cheesecake zucca e cacao: Ingredienti per la base: 230 g di biscotti secchi 120 g di burro fuso 20 g di cacao 2 cucchiai di liquore all'amaretto Ingredienti per la farcia: 400 g di zucca 250 g di ricotta 250 g di mascarpone 180/200 g di zucchero 1 uovo 1/2 cucchiaini di cacao Preparazione: Iniziamo dalla zucca! Va sbucciata

Muffin di patate americane

Immagine
L'altra sera, dopo diversi anni, ho rimangiato le patate americane... non è che me mi piacciano moltissimo e così mi sono chiesta se esistono altri modi per mangiarle e, magari, renderle più gradevoli. Mi sono chiesta se si possono preparare in altri modi ma, soprattutto, se potessero essere un ingrediente valido per preparare un dolce! In questo periodo mi piace sperimentare nuovi ingredienti, nuove sperimentazione, utilizzare per un dolce ingredienti che di solito si usano per preparazioni salate... Mi sono messa subito alla ricerca in rete ma non ho trovato molto, motivo in più che mi ha spinto a trovare una ricetta dolce con le patate americane ! Ingredienti per 18 muffin piccoli: 250 g  di patate americane 250 g di farina 00 125 g di burro 125 g di zucchero semolato 90 g di cioccolato bianco fuso 2 uova 3 cucchiai di latte 3/4 cucchiai di uvetta 2 cucchiaini di lievito 2 un pizzico di sale 1 bustina di vanillina zucchero a velo (q.b) Preparazione: Iniziamo

Cupcakes piante grasse

Immagine
Ebbene si.. dal titolo e dalla foto si capisce già tutto: oggi i cupcake sono diventati delle piante grasse! Non sono un'amante della pasta di zucchero ma quando ho visto questi dolcetti su un libretto regalatomi da un'amica non ho saputo resistervi! Non sono carini? Sono anche un'ottima idea come pensiero da portare ad una cena, ad una visita... sicuramente originali!! Ingredienti per 10-12 cupcake: 100 g di farina 100 g di nocciole (tritate grossolanamente) 50 g di cacao 150 g di zucchero 100 g di mascarpone 3 uova 1/2 bustina di lievito Ingredienti per la decorazione: 500 g pasta di zucchero coloranti alimentari Preparazione: In una ciotola montate con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero, aggiungete il mascarpone continuando ad amalgamare il tutto, e infine aggiungete la farina, il cacao, le nocciole e il lievito. Versate l'impasto in appositi stampi o pirottini riempiendoli per 2/3. Fate cuocere a 180° per circa 15-20 min. Verificate l

Muffin agli spinaci

Immagine
Anche oggi muffin? Si, ma salati!!! Sono avanzati un po' di spinaci ma non ho voglia di mangiarli così... cosa si può fare? Apro il frigo: uova, formaggio, latte.... ok, soluzione trovata! Avendo gli spinaci già pronti non ci ho messo più di cinque minuti a preparare il tutto e, se consideriamo che anche la cottura è veloce, può essere un'ottima idea per quando non sia ha molto tempo ma si vuole comunque qualcosa di diverso e sfizioso! Ingredienti per 8/10 mini muffin: 125 g di farina 100 g di latte 2 cubetti circa di spinaci congelati 70 g di formaggio a cubetti 1 uovo 2 cucchiai di formaggio grana 1/2 bustina di lievito per impasti salati sale, pepe, aglio Preparazione: Preparate gli spinaci come fate abitualmente con sale, pepe e aglio. Una volta cucinati sminuzzateli e versateli nella in una terrina insieme ai formaggi. Aggiunte l'uovo mescolando e amalgamando con farina e lievito. Infine aggiungete il latte e continuate a mescolare. Versare in appositi